СЛУЖЕНИЯ МИССИИ  


Косячков о Страстях...
«Страсти Христовы» – впечатления от увиденного
Мы вышли из кино. Ветер срывает шляпу, в небе неспокойно - воистину Страстная Пятница. Внутри живота все сжато в комок, и это несмотря на то, что уже с первых минут фильма я автоматически включаю выработанную годами систему защиты, призванную ограждать сердце от образов насилия, брызжущей крови и разорванной плоти. Теперь самое время стряхнуть с себя тяжелые воспоминания, и, следуя своим протестантским корням, «не зацикливаться» на образах страдания и распятия (исторически протестанты, в противовес католикам и православным, были склонны акцентировать свое внимание на богословских вопросах, связанных с воскресением Христа).
И все же, я почувствовал, что упускаю что-то очень важное, и решил посмотреть фильм еще раз. На этот раз, я отключил на время просмотра все свои защитные системы, и как можно шире распахнул как сердце, так и глаза. Результат превзошел все ожидания - я увидел, как жадно мой дух впитывает образы страдания и смерти Христа, и понял, что через них я могу постоянно наполняться от источника жизни. Я почувствовал, как каждый кадр фильма «впечатывает» в мое сердце новые и живые образы: кровь, размазанная по губам Марии, матери Иисуса, после того, как она целовала ноги висящего на кресте Господа («если не будете пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни"; Ин.6:53); Симон Киринеянин, помогающий Христу нести Его крест (прообраз того малого, чем мы можем содействовать работе Христа в нас).
Даже если этот фильм и не станет самой масштабной евангелизацией нашего поколения, думаю, что через него Бог в очередной раз заявил, что Он - Властелин Голливуда, и что история Его Сына по-прежнему является источником вдохновения всех сыновей Иувала (отца «всех играющих на гуслях и свирели»; Быт.4:21.)

С верой в лучшее будущее во Христе Иисусе
Константин Косячков
www.masadamusic.com


Вопросы, комментарии?


 

Hosted by uCoz